Бестужев Александр Александрович - доклад

(Марлинский, 1797-1837)

Выдающийся писатель и декабрист происходил из древнего дворянского рода; отец его был реальным энциклопедистом и из собственного дома сделал “обеспеченный музей в миниатюре”, как выразился один из его отпрыской. Свою энергию и любовь к познанию он передал детям, из которых два отпрыска, декабристы Миша и Николай, были такими же Бестужев Александр Александрович - доклад образованными, инициативными, неоднозначно способными людьми, как отец; выдающейся личностью была их старшая сестра Лена, любящая и самоотверженная, хороший гений этой семьи.

Уже на школьной скамье Бестужев направлял на себя внимание пылкостью и честолюбием. Обучался он вообщем отлично, но не обожал четких наук и, не преодолев собственного омерзения к ним, оставил корпус Бестужев Александр Александрович - доклад, не закончив курса. Под воздействием старшего брата, мореплавателя Николая, он желал поступить во флот, рисуя для себя в заманчивых чертах жизнь морехода; но та же математика преградила ему дорогу к гардемаринскому экзамену, и ему пришлось начать службу юнкером в лейб-драгунском полку. “Самолюбие, желание отличия на каком Бестужев Александр Александрович - доклад бы то ни было поприще, — ведает его брат, — сделали из него славного бойца и еще больше наездника”. В 1818 г. он был произведен в офицеры.

Служебные дела и суровые литературные занятия чередовались в его жизни с ветреными любовными увлечениями и радостными, тотчас безбашенными проказами. Он увлекся дочерью главноуправляющего способами сообщения Бетанкура, при Бестужев Александр Александрович - доклад котором состоял одно время адъютантом, но принципиальный сановник не согласился выдать свою дочь за бедного юного офицера; этот отказ тяжело подействовал на Бестужева. В 1823 г., состоя адъютантом при сменившем прежнего начальника бароне Александре Вюртембергском, Бестужев был штабс-капитаном гвардии, и пред ним раскрывалась блестящая служебная карьера Бестужев Александр Александрович - доклад, но дружественные связи и огненный характер втянули его в комплот, разрешившийся 14 декабря 1825 г. открытым восстанием на Сенатской площади. Не играя в особенности видной роли в комплоте, далековато не последний в собственных политических убеждениях, не шедших, в сути, дальше умеренного конституционализма, — эти взоры полностью согласовались с тогдашним общим настроением, — Бестужев, пользующаяся популярностью Бестужев Александр Александрович - доклад фигура которого всем кидалась в глаза, сгубил себя несколькими нетактичными остротами и резкими проделками, за которые товарищи не раз называли его фанфароном. На суде он пал духом и “1-ый сделал принципиальное открытие о потаенном обществе”, как указала в собственном приговоре разбиравшая дело комиссия. Откровенность, о которой он потом жалел Бестужев Александр Александрович - доклад, смягчила его участь, и после полу-торагодового сиденья в Петропавловской крепости и в одной из финляндских крепостей он был выслан на поселение в Якутск, где прожил до июля 1829 г. Там Бестужев как и раньше был бодр и инициативен, много читал и работал, интересовался новым для него краем и всячески старался Бестужев Александр Александрович - доклад не опускаться. Он грезил о возвращении в Россию, но осознавал, что до забвения правительством прошедшего еще очень далековато, и стал заботиться о переводе на Кавказ.

С радостью принял он известие о предназначении его рядовым в Кавказскую действующую армию. И.Ф. Паскевич обусловил его в 14-й егерский полк Бестужев Александр Александрович - доклад, и он сходу погрузился в ту обстановку войны и приключений, которой жаждал не только лишь в Сибири, но всюду и всегда. Хотя кавказскому начальству было предписано его “и за отличие не представлять к увеличению, но доносить только, какое конкретно отличие им изготовлено”, надежда на предстоящее улучшение судьбы у него была Бестужев Александр Александрович - доклад не совершенно отнята; к тому же местное начальство большей частью относилось к опальным мягко и не стесняло их назойливым надзором и служебными придирками.

Окружающих завлекала к Бестужеву его литературная известность, в руках у него всегда были значительные деньги, так что ему жилось лучше, чем многим его товарищам. Походная Бестужев Александр Александрович - доклад жизнь полностью удовлетворяла его жажду наружной деятельности, которой не могли утолить даже усердные занятия литературой; она отдала ему возможность отлично изучить Кавказ. В 1835 г. за ряд боевых различий он был произведен в унтер-офицеры, а новые отличия через год доставили ему офицерский чин, который он “выстрадал и вышиб штыком”. Он Бестужев Александр Александрович - доклад уже подумывал об отставке, о переводе хотя бы в штатскую службу, но эта надежда не сбылась. 7 июня 1837 г. Бестужев был убит в бою с черкесами на мысе Адлер.

В литературе и вообщем в жизни Бестужев — один из немногих людей, не знавших разлада меж течением наружных событий и внутренними переживаниями. Вот Бестужев Александр Александрович - доклад почему его личная история, богатая страданиями и переменами, не производит томного воспоминания. Его нельзя именовать жертвой; если судьба швыряла им по собственному произволу, он не был в ее руках пассивной игрушкой и сам шел навстречу ее ударам, расслабленно храня свою обыденную жизнерадостность, отразившуюся с той же ясностью в его Бестужев Александр Александрович - доклад литературной деятельности. В первых собственных рассказах с историческим, quasi-историческим и умопомрачительным содержанием Бестужев выказал себя сентименталистом и романтиком. Они отличаются богатством фабулы, многообразием старательно выписанных подробностей, патриотическим воодушевлением и благомыслящим морализмом. Тут он был еще далек от реальности (“Гедеон”, “Изменщик”, “Наезды”, “Роман и Ольга”, “Ревельский турнир”, “Замок Бестужев Александр Александрович - доклад Нейгаузен”, “Замок Эйзен”), но существенно приблизился к ней, когда настали для него годы творческой зрелости, ускоренные обрушившейся на него катастрофой. Бестужев один из первых в российской литературе стал обрисовывать русскую природу, российское общество, жизнь обычных российских людей. Он не растерял воспоминаний, которые дали ему Сибирь и Кавказ, и на Бестужев Александр Александрович - доклад фоне шикарной, угрюмой либо великой природы отрисовывал человека с бурной, энергичной душой, который на долгие и длительные годы, до торжества натурализма, царствовал в российской прозе. Бестужева в особенности завлекал военный и штатский героизм, который он отрисовывал в повестях “Мулла-Нур” и “Аммалат-бек”. Он 1-ый открыл тот Бестужев Александр Александрович - доклад мир, где Лермонтов отыскал потом собственного Максима Максимыча, Лев Толстой — Платона Каратаева и героев Севастополя и такого же Кавказа. Любая новенькая повесть “Пушкина в прозе”, как называли Марлинского, вызывала сенсацию; он был самым читаемым создателем собственной эры, и даже Пушкин называл его русским Вальтер Скоттом и задумывался, что он Бестужев Александр Александрович - доклад в Рф будет “1-ый во всех значениях слова”.



besplatnij-sir-ne-tolko-v-mishelovke-ili-kak-veteranu-sekonomit-17-marta-v-13-00-chasov-v-aktovom-zale-moskovskogo.html
besplatnoe-morozhenoe-i-shou-milnih-puzirej-na-blagotvoritelnom-detskom-prazdnike.html
besplatnogo-okazaniya-grazhdanam-medicinskoj-pomoshi-v-stranica-4.html